Kion (Jengibre) Deshidratado

Jengibre Entero y Procesado

El popular kion o jengibre (Zingiber officinale)es comúnmente utilizado como condimento en la cocina, también se consume en forma de encurtido, acaramelado, en polvo o seco ampliando así su uso en diferentes preparaciones dulces y saladas.
Este alimento es rico en nutrientes, contiene muy poca agua y su principal nutriente es el carbohidrato conteniendo cerca de 70%. Cien gramos de kion aporta 347 calorías, por suerte la porción habitualmente incluida en la cocina no representa un riesgo de calorías extras.
Por otro lado, es muy rico en vitaminas especialmente del complejo B, vitamina A, C y E. En cuanto a los minerales es rico en potasio, aporta también sodio, hierro, zinc, magnesio, calcio, fósforo, cobre, selenio, manganeso. Otro elemento importante es que12,5% del kion es fibra, muy saludable para el colon y absorción de nutrientes.

Algunos enlaces de intereses sobre sus usos y propiedades:

http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/como-cocinar-con-jengibre

http://eladerezo.hola.com/la-alacena/jengibre-zingiber-officinale.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s